Добавить в избранное
Терри Гиллиам

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма "Братья Гримм"

На Венецианском кинофестивале режиссер Терри Гиллиам представил свою долгожданную картину "Братья Гримм" зрителям. В истории, рассказывающей о великих сказочниках, снялись голливудские актеры Мэтт Деймон и Хит Лейджер, а также итальянская актриса Моника Беллучи.

Фильм-сказку о приключениях братьев Гримм с бюджетом в 100 млн долларов ждали полтора года. За новый фильм Терри Гиллиама, автора "Влюбленного Шекспира", бились два фестиваля. Несмотря на то, что вся съемочная группа уже прошла по знаменитой каннской лестнице, в Каннах показали только 20 минут фильма, сославшись на то, что картина еще не готова.

По слухам, "Братья Гримм" были смонтированы еще в апреле, просто режиссер и продюсер предпочли Каннам Венецию.

Фильма-сказки еще никогда не было в конкурсной программе фестивалей. Как отмечает НТВ, режиссер считает, что еще не совсем вышел из детского возраста, поэтому история про братьев Гримм и их сказки полностью отвечает его художественным пристрастиям.

Сам Терри Гиллиам сказал: "Я ничего не придумывал, был сценарий, написанный кем-то, я работал согласно этому сценарию. Я хотел бы, чтобы мой фильм был настоящей сказкой. Идея сценария универсальна — это история о двух добрых братьях. Не было задумки передать именно дух того времени. У зрителя должно было быть ощущение сказки, которая вокруг нас. И вот все эти идеи обрели нынешнее воплощение".

Мэтт Деймон и Хит Лейджер признались в интервью, что никогда еще так не веселились и не дурачились на съемках. А сцена поцелуя лягушки может считаться самой комичной сценой года: лягушка была настоящая, и Мэтт Деймон представлял, что целует цыпленка.

Моника Белуччи исполнила в фильме роль злой королевы. По собственному признанию, актриса сыграла одну из сложнейших ролей в своей жизни — ведь ей играть женщину, которой 500 лет и которой приходится произносить заклинания, чтобы казаться красивой.


05.01.2006
Источник: www.fast.lv

   
© 2007